sexta-feira, 19 de outubro de 2012

- Frutas E Legumes

As frutas e legumes constituem um óptimo complemento na dieta alimentar dos agapornis e é um regalo para os olhos verificar o agrado com que estes se deliciam quando lhes damos estes alimentos.
Frutas mais apreciadas : Maçã , laranja, banana, pêra, figos e goiaba.
Sempre frescas e variadas, e mude-as todos os dias, evitando a oxidação.
Atenção retire sempre as sementes ; algumas podem ser venenosas, como o caso das da maça, pêra, etc..
Evitar o abacate.

As verduras mais apreciadas : Couve galega, couve branca, penca, espinafres, jiló, milho verde (leitoso, os Agapornis adoram !) ainda em espiga, agrião, almeirão, cenoura, chicória e chuchu.

Nota : As verduras devem ser muito bem lavadas, e escorridas, por causa dos insecticidas, e devem ser fornecidas frescas e mudadas diáriamente.
Evitar a alface.
Tanto as frutas como os legumes devem de ser dados de manhã e retirados os restos no inicio da tarde porque se deterioram muito rapidamente e atraem insectos principalmente no Verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário