As frutas e legumes constituem um óptimo complemento na dieta alimentar
dos agapornis e é um regalo para os olhos verificar o agrado com que
estes se deliciam quando lhes damos estes alimentos.
Frutas mais apreciadas : Maçã , laranja, banana, pêra, figos e goiaba.
Sempre frescas e variadas, e mude-as todos os dias, evitando a oxidação.
Atenção retire sempre as sementes ; algumas podem ser venenosas, como o caso das da maça, pêra, etc..
Evitar o abacate.
As
verduras mais apreciadas : Couve galega, couve branca, penca,
espinafres, jiló, milho verde (leitoso, os Agapornis adoram !) ainda em
espiga, agrião, almeirão, cenoura, chicória e chuchu.
Nota : As
verduras devem ser muito bem lavadas, e escorridas, por causa dos
insecticidas, e devem ser fornecidas frescas e mudadas diáriamente.
Evitar a alface.
Tanto
as frutas como os legumes devem de ser dados de manhã e retirados os
restos no inicio da tarde porque se deterioram muito rapidamente e
atraem insectos principalmente no Verão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário